バイトでめちゃくちゃ疲れたので
あのsyamuさんが作っていた
『カツカレー炒飯』を作ってみようと思います
材料はこちら
冷凍のトンカツがなくて
急遽メンチカツにしました。
炒飯はこっちの方が安かったので代用、
ホテルカレーも売ってなかったので代用。
アレンジなんて、人の勝手でしょ?
それじゃ、調理するぜ!
あと、揚げ物にはサクサクでいてほしい派なので
メンチカツはグリルで更に加熱しました
割とデカい皿を使ったからか、
カレーが炒飯に対して少ない。
これでは本家のようなウ〇コ感が出ない…
カレー追加しまーす
完成デェーーーース
それでは食べてみましょう。
メンチカツをグリルに入れてよかった。
炒飯はあまり主張してこない。
これなら白飯でよかった。
しかし後半、あまり主張しなかったはずの
炒飯がカレーと手を組んで
めちゃくちゃしつこい味わいに。
本当に炒飯いらなかったこれ
点数は60点くらいでしょうか(適当)
ちなみに
合計カロリー 約1500kcal
合計食塩相当量 約14g
これ1食だけで
カロリーは成人男性1日分の半分以上、
食塩相当量はWHOの定める1日分の基準の
約3倍になってしまいました。
WHOブチギレですね。
食べてすぐブログ書き始めたんですけど
食後10分くらいで胸焼けしました。
もう絶対食わない。
おい、それってYO!
のネタじゃんか!
~追記~
グリルでメンチカツを温めてたとき、
「煙すげーなー」って思ってたら
グリルの排出口みたいなとこの上にあったふきんが
燃えてました。